アプリで広告非表示を体験しよう

青菜のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
塩分控え目

材料(2人分)

4個
あおな
1束
だし汁
300みり
ひとふり
しょうゆ
大1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふはぬるまゆにつけてもどして軽く水きをきる。鍋にだし汁をいれて煮立たせる。青菜は適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋が煮立ったら青菜を入れて塩、しょうゆ、みりんをいれてふをいれて軽く煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする