チキンソテー♪ネギ塩ダレ レシピ・作り方
![チキンソテー♪ネギ塩ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501fb3da242d467976c90ead1cd077adc72efed2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 【ネギ塩ダレ】
- 白ネギ 1本
- ごま油 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
鶏モモ肉に塩こしょうを振る。フライパンに皮を下にして入れ、酒を入れて蓋をして両面しっかり焼く。
焼けたら皿に移す。 - 2 同じフライパンにごま油をひき、白ネギ、塩こしょう、おろしにんにくを入れて白ネギに透明度がでてきたら、肉にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません