もやしだけの鶏ガラコンソメ卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 鶏ガラ
- 4.5㌘
- コンソメ
- 3㌘くらい
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水・顆粒鶏ガラ・顆粒コンソメ・醤油を加え火にかけます。
ふつふつしてきたらもやしを加えます。
-
- 2
-
- ひと煮立ちしたら、粗挽き塩コショウで味を調えます。
溶き卵を回しかけ、ふわっと浮いてきたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツはありません!
きっかけ
餃子のお供に簡単なスープを作りました٩(๑^o^๑)۶