2017.2.14イカ味醂干ほうれん草炒めパパ弁♡ レシピ・作り方
![2017.2.14イカ味醂干ほうれん草炒めパパ弁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1207369347e2e21bc0dc92bd7dc498d91b37ed22.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカみりん干し 小振り1杯
- サラダ油 小さじ半弱
- レトルト甘酢肉団子 1パック
- 冷凍コーンとほうれん草ソテー おかずカップ1つ分
- ウインナーポテサラ おかずカップ1つ分
- いりごま 2つまみ
- ご飯 お茶碗1杯分
- しば漬け 4~6切れ
- 即席味噌汁(合わせ) 1食分
- お湯 160ml
作り方
-
1
ほうれん草と冷凍コーンのオリーブオイルソテーを作ります。
-
2
レトルト甘酢肉団子をレンジで温めます。
- 3 イカの味醂干しをフライパンでさっと焼きます。おかずの容器に焼いたイカ味醂干し・甘酢肉団子・ほうれん草コーンソテー・ウインナーポテサラを詰め、肉団子にいりごまをふりかけます。
-
4
ご飯の容器にご飯を盛りしば漬けを添えます。
お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注ぎます。出来上がり~☆
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません