プチトマトと胡瓜の胡麻油ペッパー麺つゆ合え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お弁当に彩り少量1品♪粗挽き塩コショウ・胡麻油・めんつゆの簡単味付け!

材料(1人分)

胡瓜
3分の1くらい
プチトマト(アイコ)
2~3個
粗挽き塩コショウ
少々
胡麻油
小さじ半分~1弱
めんつゆ
小さじ半分くらい~1弱

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、プチトマトを、半分に切ります。
  2. 2
    粗挽き塩コショウをふり、馴染ませておきます。
  3. 3
    胡麻油とめんつゆをかけよく和えます。出来上がり~っ

おいしくなるコツ

味付けしてから、少し置くと味か染みて美味しいです!

きっかけ

お弁当の彩にささっと1品♡

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のナムルきゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
簡単 ナムル 彩り 少量
料理名
プチトマトと胡瓜のごま油ペッパー麺つゆ和え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする