超簡単デザート マロンシャンテリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で栗
- 大2個
- ホイップクリーム(動物性のものが良い)
- 大さじ2~3
- ココアパウダー
- 小さじ1/3
- シナモンパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 茹で栗を器に入れてスプーンで軽く崩す。
-
- 2
- 生クリームのホイップを2/3加えてサックリ混ぜる。
残りのホイップを上に乗せて平らにならす。
※生クリームは動物性の乳脂肪分35%以上のものが良いです
-
- 3
-
- 風味づけのココアとシナモンをかけてできあがり。
きっかけ
子供の頃に好きだったデザートが久々に食べたくなったので、お酒に合うようにココアをかけてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません