カルディのスイートチリソースで味付け簡単!エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ ブラックタイガー
- 1パック
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- カルディ モラドック スイートチリソース
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの殻をむいて背に包丁を入れて背わたをとります。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて170度の油で揚げます。
※フライパンで揚げ焼きでも大丈夫!その時は片栗粉だけで。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けてソースをかけるだけ。たっぷりがオススメで、うちは瓶の半分近くかけます。
きっかけ
料理上手な義母にこのソースを教えて貰いました。母のエビチリは中華料理店の衣ですが、私は簡単に。来客時のおもてなしにオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げても焼いても、小エビでも、美味しく仕上がります。