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揚げない酢鶏 レシピ・作り方

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NAGA---i
カンタンおいしいヘルシー♡

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
シイタケ
4個
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
●醤油、酢、ハチミツ(砂糖でも)
各大さじ1+1/2
●オイスターソース、酒
各大さじ1
●鶏がらスープの素
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大に切って、塩胡椒をふっておく
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切っておく。人参は薄く切る。
  3. 3
    鶏モモに片栗粉を薄くまぶして、熱してないフライパンに皮を下にして並べる。
  4. 4
    ③の上に野菜を並べ、蓋をして中火で五分!
    その間に●の調味料を混ぜておく。
  5. 5
    鶏肉をひっくり返し、更に五分焼く。
  6. 6
    調味料を⑤に入れトロミが出てくるまで火を入れる。
    トロミが出てきたら酢鶏っぽくなってきます。
    これで完成!

きっかけ

複雑な手順はめんどくさいので簡単にすませたくて

公開日:2017/02/05

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カテゴリ
その他の中華料理

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