材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- シイタケ
- 4個
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ●醤油、酢、ハチミツ(砂糖でも)
- 各大さじ1+1/2
- ●オイスターソース、酒
- 各大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口大に切って、塩胡椒をふっておく
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- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切っておく。人参は薄く切る。
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- 3
- 鶏モモに片栗粉を薄くまぶして、熱してないフライパンに皮を下にして並べる。
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- 4
- ③の上に野菜を並べ、蓋をして中火で五分!
その間に●の調味料を混ぜておく。
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- 5
- 鶏肉をひっくり返し、更に五分焼く。
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- 6
- 調味料を⑤に入れトロミが出てくるまで火を入れる。
トロミが出てきたら酢鶏っぽくなってきます。
これで完成!
きっかけ
複雑な手順はめんどくさいので簡単にすませたくて
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