えのき玉ねぎと白菜の柔らかい所の赤だし味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、えのきは石づきを切り3当分くらいに切り、玉ねぎは薄く切っておきます。
- 2 お鍋に水・顆粒だし・白菜・玉ねぎを加え蓋して火にかけます。煮立ったら火を弱めて5分くらい煮ます。
- 3 玉ねぎと白菜がくったりしたら、赤味噌を溶かします。
- 4 えのきを加えサッと煮たら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)