えのき玉ねぎと白菜の柔らかい所の赤だし味噌汁♡ レシピ・作り方

えのき玉ねぎと白菜の柔らかい所の赤だし味噌汁♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
白菜の中心の方の柔らかくて甘い葉のお味噌汁です♡玉ねぎとえのき入り(ง •̀ω•́)ง✧

材料(約4人分)

  • 白菜の中心近く 2つかみくらい
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • えのき 半パック
  • 3カップ
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 赤味噌 おたま半分くらい

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは石づきを切り3当分くらいに切り、玉ねぎは薄く切っておきます。
  2. 2 お鍋に水・顆粒だし・白菜・玉ねぎを加え蓋して火にかけます。煮立ったら火を弱めて5分くらい煮ます。
  3. 3 玉ねぎと白菜がくったりしたら、赤味噌を溶かします。
  4. 4 えのきを加えサッと煮たら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で晩御飯のお味噌汁を(o^^o)

おいしくなるコツ

コツは無いです~

  • レシピID:1220015342
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理簡単夕食白菜えのき
関連キーワード
簡単 残った白菜 汁物 お野菜たっぷり
料理名
えのきと玉ねぎと白菜の柔らかい所の赤出汁味噌汁
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る