タコと玉ねぎセロリのすし酢醤油マリネサラダ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにししっかり流水で洗って辛味を抜いてから、薄切りにしたセロリと水にさらし、しっかり水切りしておきます。
- 2 タコを5㍉くらいの厚さで食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 タコとしっかり水切りした玉ねぎ・セロリを合わせ、すし酢→醤油→サラダ油を回しかけしっかり和えます。
- 4 調味料がしっかり全体に馴染んだら、10~15分おきます。出来上がり~☆
きっかけ
タコが安かったので、冷蔵庫にあったセロリと玉ねぎで副菜兼おつまみに(o^^o)
おいしくなるコツ
味付けし、お野菜から水分が少し出てくるまでおくと全体にしっかり味が馴染んで美味しいです♡
- レシピID:1220015322
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません