タコと玉ねぎセロリのすし酢醤油マリネサラダ♡ レシピ・作り方

タコと玉ねぎセロリのすし酢醤油マリネサラダ♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
シャッキリセロリと玉ねぎがたっぷりな蛸マリネサラダ♡寿司酢と醤油の和風な味付けですがセロリの香で洋風な感じにも(^^♪味付け超楽チン!!

材料(4人分)

  • 茹でタコ 130~150㌘
  • 玉ねぎ 半分
  • セロリ 15~20㌢
  • 寿司酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1半
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにししっかり流水で洗って辛味を抜いてから、薄切りにしたセロリと水にさらし、しっかり水切りしておきます。
  2. 2 タコを5㍉くらいの厚さで食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 タコとしっかり水切りした玉ねぎ・セロリを合わせ、すし酢→醤油→サラダ油を回しかけしっかり和えます。
  4. 4 調味料がしっかり全体に馴染んだら、10~15分おきます。出来上がり~☆

きっかけ

タコが安かったので、冷蔵庫にあったセロリと玉ねぎで副菜兼おつまみに(o^^o)

おいしくなるコツ

味付けし、お野菜から水分が少し出てくるまでおくと全体にしっかり味が馴染んで美味しいです♡

  • レシピID:1220015322
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ火を使わないでおつまみたこタコのカルパッチョおもてなしもう一品
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る