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チンゲン菜と豆腐の中華風煮込み レシピ・作り方

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kuro_24
コトコト煮込んで味も染みて身体が温まります♪

材料(2人分)

チンゲン菜
大1株
豆腐
1/2丁(150g)
にんじん
2cm
●鶏がらスープの素
大さじ1
●水
300cc
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜の軸は2cm、葉は3cmぐらいに切る。
    にんじんは5mm厚さの半月切り、豆腐は6等分に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れ、沸騰したらチンゲン菜の軸、にんじん、豆腐を入れ、5分煮込む。
  3. 3
    チンゲン菜の葉を加え、さらに5分弱火で煮込む。
  4. 4
    火を止め、ごま油を垂らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油は最後に垂らして風味を立たせます。 水溶き片栗粉で少しとろみを付けてもOK!さらに身体が温まります^^

きっかけ

チンゲン菜と豆腐があり、寒かったので煮込みにしました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
簡単 温まる 鶏がらスープ 節約
料理名
チンゲン菜と豆腐の煮込み

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

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