簡単おかず◆鶏ささみのナッツ&玉葱ドレッシングかけ レシピ・作り方

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Seika A
淡白な印象のササミに香ばしいナッツをトッピングして、簡単で美味しくてヘルシーな一皿にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

濃いめのだし汁
500ml
鶏ささみ
8本
一味唐辛子
少々
ホワイトペッパー(パウダー状)
少々
片栗粉
大さじ1程度
玉葱ドレッシング
適量
A アーモンド
9~12粒
A くるみ
2個分

作り方

  1. 1
    だし汁は鍋に注ぎ沸騰直前まで温めておく。

    Aのナッツはビニール袋を2重にして入れて、タオルを敷いた上に乗せて麺棒で叩いて砕く。
    ※麺棒がなければ包丁で刻んでも可。
  2. 2
    ササミは筋をとって並べ、一味唐辛子は片面だけにほんの少し。ホワイトペッパーは両面にかける。
    片栗粉を全体に薄く振る。
  3. 3
    沸騰したダシ汁の中にササミを入れて、再沸騰したら火を弱めて蓋をして2分加熱して火を止める。そのまま10分待つ。
  4. 4
    ササミだけ取り出して、ドレッシングをかけて、砕いたナッツをかける。

    ※今回使ったものは、富良野の玉葱ドレッシング(オニオン&ガーリック)

きっかけ

昼間ケーキを食べ過ぎた日の、心からの反省を込めた低カロリーな一皿です。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート
関連キーワード
簡単おかず ヘルシーおかず ダイエットおかず 低カロリー高タンパク質 節約おかず
料理名
鶏ささみのナッツ&玉葱ドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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