簡単おかず◆鶏ささみのナッツ&玉葱ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 濃いめのだし汁
- 500ml
- 鶏ささみ
- 8本
- 一味唐辛子
- 少々
- ホワイトペッパー(パウダー状)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- 玉葱ドレッシング
- 適量
- A アーモンド
- 9~12粒
- A くるみ
- 2個分
作り方
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- 1
- だし汁は鍋に注ぎ沸騰直前まで温めておく。
Aのナッツはビニール袋を2重にして入れて、タオルを敷いた上に乗せて麺棒で叩いて砕く。
※麺棒がなければ包丁で刻んでも可。
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- 2
- ササミは筋をとって並べ、一味唐辛子は片面だけにほんの少し。ホワイトペッパーは両面にかける。
片栗粉を全体に薄く振る。
-
- 3
-
- 沸騰したダシ汁の中にササミを入れて、再沸騰したら火を弱めて蓋をして2分加熱して火を止める。そのまま10分待つ。
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- 4
-
- ササミだけ取り出して、ドレッシングをかけて、砕いたナッツをかける。
※今回使ったものは、富良野の玉葱ドレッシング(オニオン&ガーリック)
きっかけ
昼間ケーキを食べ過ぎた日の、心からの反省を込めた低カロリーな一皿です。
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