材料(4人分)
- 鯖の切り身
- 4切れ
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2
- 生姜
- 一かけ
作り方
-
- 1
- 鯖に塩をふり(分量外)10分ほどおき、熱湯を回しかけ霜降り状にする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて煮立たせ1を入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮たら皮ごと薄切りに切った生姜と味噌を溶かしながら入れる。
落とし蓋をして中火弱で煮ていく。
-
- 4
- 煮汁が1/3ほどになったらスプーンなどで煮汁を鯖にかけながら煮汁がほとんどなくなりとろとろになるまで煮て出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません