アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツの玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
蒸しキャベツで美味しい

材料(2人分)

2個
キャベツ
1/3
味塩
ひとふり
ソース
大さじ1
鶏ガラスープのもと
ひとふり
サラダ油
こさじ1
みず
コップ1はい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさに切る。フライパンに油を注いでキャベツを入れてすぐにたまごもいれる
  2. 2
    水にとりがらすーぷの素を溶かしてかけてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    たまごが半熟きみになったら火を止めて出来上がり。仕上げに味塩をふってソースをかける

きっかけ

野菜も撮りたくて

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする