酢飯で♪サーモン切り落としとコロコロ玉子と胡瓜丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
酢飯とサーモンで簡単丼♡手巻き寿司の残りの玉子焼をコロコロ散らして華やかに(o´艸`)

材料(1人分)

酢飯
お茶碗1杯
焼き海苔
1枚
サーモン(刺身)
5~6切れ
手巻き寿司用玉子焼
4~5本
胡瓜
1~2㌢
醤油
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    どんぶりに酢飯をもり、焼き海苔をハサミで細く切りながらのせます。
  2. 2
    胡瓜を薄く輪切りにし、まぁるく並べます。中心にサーモンのお刺身をならべ、周りに小さくコロコロに切った手巻き寿司用玉子焼きを盛り付けて醤油をかけたら出来上がり~☆
  3. 3
    手巻き寿司の具!!こどもが好きな甘辛簡単玉子焼き♡
    ID:1220015156

おいしくなるコツ

コツは無いです!

きっかけ

手巻き寿司パーティの残り物で私の1人昼ランチ( ˶ ӟ˵)♡

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
海鮮丼だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理その他のどんぶりサーモン
関連キーワード
簡単 残った刺身 ランチ 余った刺身
料理名
酢飯でサおーもん切り落としとコロコロ玉子と胡瓜丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする