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アレルギーでも食べられる卵を使わないモダン焼き レシピ・作り方

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Seika A
卵アレルギーでも大丈夫♪お好み焼に焼きそばを乗せて、ライスペーパーを乗せたモダン焼きです。
ライスペーパーのモッチリした食感が美味しさをアップしてくれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

A 千切りキャベツ
ボウル1/2
A 長葱の青い部分のみ
2本分
A 小麦粉
大さじ6
A お好みで シュレッドチーズ
1つかみ
A 水
大さじ4程度
A 焼きそばに添付された粉末ソース
1袋
ごま油
少々
豚薄切り肉
180~200g
ソース焼きそば
1人前
ライスペーパー
1枚
お好み焼きソース
適量
豆乳マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    長葱は細く小口切りにして、Aを全てボウルで混ぜて、お好み焼の生地を作っておく。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンを温めて、豚肉半量を重ならないように広げ入れて、生地を流し込む。箸で縦に刺すように空気穴を作りながら生地を広げる。
  3. 3
    上に豚肉の残りを広げる。
    ソースが入っているので焦げやすいので、弱めの中火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    裏返してさらに蓋をして中まで焼き、焼きそばを上に乗せる。
  5. 5
    水で濡らしたライスペーパーを上に乗せて、ソース、豆乳マヨネーズを細くかけてできあがり。
  6. 6
    ※お好みで青海苔や鰹節などをかけてどうぞ。

きっかけ

卵アレルギーでも食べられるモダン焼きができないかなって考えて、ライスペーパーを使って上をとじてみました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
モダン焼きソース焼きそばアレンジ焼きそばその他のお好み焼広島風お好み焼き
関連キーワード
焼きそば 広島焼き お好み焼き おこのみ焼き ホットプレートで作る料理 アレルギー対策 アトピー 食事制限
料理名
アレルギーでも食べられる卵を使わないモダン焼き

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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