カボチャペーストとコーンのケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を切り落として、細かく切り、耐熱容器に入れて500wの電子レンジに入れて、5分くらい加熱して柔くする。
-
- 2
- 柔くなったカボチャを潰してペーストにする。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて、よくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスを加えて更によくかき混ぜる。
-
- 4
- バニラエッセンスとシナモンを加えて更に混ぜ合わせていく。
そして、⑵のカボチャペーストを加えて混ぜ合わせていき、コーン30gも加えて混ぜ合わせていく。
-
- 5
- 牛乳を加えてなめらかにして混ぜ合わせていき、型に生地を流し入れていく。
上からコーン20gをふりかけていく。
-
- 6
- 180℃のオーブンに入れて、38分くらい焼き上げていく。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
カボチャが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません