簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずママレシピ
簡単にできるきんぴらごぼうです☆ごぼうと人参に程よい歯ごたえがあって美味しいです♪最後にごま油を少し入れると風味よく仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆和風微粒だし
ひとつまみ
☆水
大さじ2
ごま油
小さじ1
白炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をスプーンで削ぎ落とします。
  2. 2
    細切りにして水にさらしておきます。
  3. 3
    人参も細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、ごぼうと人参を入れ炒めます。
  5. 5
    しんなりとしたら、☆を入れて煮詰めテリを出します。最後にごま油をまわしかけます。
  6. 6
    器に盛って炒りごまを振りかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることで風味よく仕上がります♪

きっかけ

ごぼうが余っていたから

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆずママレシピ レシピ閲覧頂きありがとうございます! 料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆ ご参考になれば幸いです(´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/09 09:25
簡単に副菜が出来て助かりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
梨花*
つくれぽありがとうございます!美味しいと言って頂けて嬉しいです♡副菜は簡単につくれるものがいいですよね(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする