鶏ひき肉と玉ねぎピーマンのカレー炒飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね挽肉
- 50~60㌘
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個
- ご飯
- 1膳半
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- S&Bカレーパウダー
- 小さじ1~1弱
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンを温め油をひき、玉ねぎピーマンを炒めます。
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- 3
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- お野菜が透き通ってきたら、鶏ひき肉と酒を加え、ひき肉を、崩しながら炒めます。
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- 4
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- ひき肉がホロホロになったら、カレーパウダーとケチャップを加え炒めます。
-
- 5
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- ご飯を加えよく馴染むまで炒めたらウスターソースを回しかけ再びよく混ぜ炒めます。よく味が全体にまわりパラパラになってきたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
具材とカレーパウダー・ケチャップの状態で炒める時は焦がさないように気をつけましょう!!
きっかけ
冷蔵庫の残り物でおひとり様ランチ♡
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