胸肉でふっくらヘルシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ゆずママレシピ
胸肉で作るふっくらヘルシー唐揚げです!下味がしっかりついているからそのまま食べても美味しい♪もも肉で作っても美味しいです!

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
☆にんにくチューブ
5cm
☆生しょうがチューブ
5cm
☆酒
大さじ2
☆醤油
醤油大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
1こ
◉薄力粉
大さじ1と1/2
◉片栗粉
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにカットします。少し小さめに切ると火が通りやすいです。
  2. 2
    ☆の調味料と鶏肉をポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上起きます。
  3. 3
    ポリ袋に溶き卵を加えてよく揉み込みます。次に◉を加えて全体に馴染ませます。
  4. 4
    フライパンで油を熱し、鶏肉を揚げます。
  5. 5
    まだ焼き色が十分でない内に取り出し、2分以上起きます。予熱で鶏肉の中央まで熱を通していきます。
  6. 6
    鶏肉を再びフライパンに戻し、高温の油でこんがりと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

2度上げすることでふっくら仕上がります♪

きっかけ

胸肉がたくさんあったので

公開日:2016/12/05

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

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ゆずママレシピ レシピ閲覧頂きありがとうございます! 料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆ ご参考になれば幸いです(´∀`)

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