お弁当に♪鶏胸肉とピーマンの粗挽き塩コショウ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
サッと朝から簡単に作れる少量おかずです♡ヘルシーな鶏胸肉とシャッキリピーマンが冷めてもあっさり美味しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏胸肉
100㌘くらい
ピーマン
2~3個
サラダ油
小さじ1くらい
粗挽き塩コショウ
3~4ふり
味の素
2ふりくらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りで小さく切り、ピーマンの同じくらいの大きさに切っておきます。
  2. 2
    鶏むねに粗挽き塩コショウをふり馴染ませておきます。
  3. 3
    フライパンを温め油をひき、味付けしたむね肉を焼きます。
  4. 4
    焼き目が付き鶏肉に火が通ったら、ピーマンを加えササッと炒め蓋してピーマンが少ししなりしたら、味の素をふりかけササッと混ぜ合わせたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

最後に味の素をササッとふりかけるだけで、ピーマンの苦味が和らぎ子供でも食べやすくなります♡

きっかけ

簡単で安くていろどりの良いササッとおかず(^^)v

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)緑系のおかず
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい ピーマン消費 少量
料理名
小量おかず鶏むね肉とピーマンの粗挽き塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする