うな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryomanmapappa
忙しい時の手抜き料理です。
でもスタミナは満点!
卵をのせることで、彩鮮やかになります。

材料(1人分)

うなぎの蒲焼(市販)
約70g
1個
白ご飯
茶碗1杯
刻みネギ
ひとつかみ
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼を食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    卵に白だしを混ぜて焼く。
    弱めの中火で、菜箸4本を使って手早く混ぜながら炒り卵にする。
  3. 3
    ご飯を器に入れ、2をのせ、その上に1をのせる。
  4. 4
    最後に刻みネギを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

うなぎの蒲焼をいただいたので。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
うなぎ5分以内の簡単料理簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ryomanmapappa ☆専業主婦 ☆子供(5歳と2歳) ☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。 ☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする