うな丼 レシピ・作り方

うな丼
  • 5分以内
  • 500円前後
ryomanmapappa
ryomanmapappa
忙しい時の手抜き料理です。
でもスタミナは満点!
卵をのせることで、彩鮮やかになります。

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼(市販) 約70g
  • 1個
  • 白ご飯 茶碗1杯
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼を食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 卵に白だしを混ぜて焼く。
    弱めの中火で、菜箸4本を使って手早く混ぜながら炒り卵にする。
  3. 3 ご飯を器に入れ、2をのせ、その上に1をのせる。
  4. 4 最後に刻みネギを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

うなぎの蒲焼をいただいたので。

  • レシピID:1220014888
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ5分以内の簡単料理簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)その他のどんぶり
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る