現在地
 > 

うな丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うなぎの蒲焼(市販)

    約70g

  • 1個

  • 白ご飯

    茶碗1杯

  • 刻みネギ

    ひとつかみ

  • 白だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うな丼
  • 500円前後

忙しい時の手抜き料理です。
でもスタミナは満点!
卵をのせることで、彩鮮やかになります。

作り方

  • 1

    うなぎの蒲焼を食べやすい大きさに刻む。

  • 2

    卵に白だしを混ぜて焼く。
    弱めの中火で、菜箸4本を使って手早く混ぜながら炒り卵にする。

  • 3

    ご飯を器に入れ、2をのせ、その上に1をのせる。

  • 4

    最後に刻みネギを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

うなぎの蒲焼をいただいたので。

レシピID: 1220014888

公開日:2016.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うな丼のページ上部へ