ちょっとおしゃれに☆豚肉とえのきのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソテー用豚肉(厚切り)
- 2枚
- ベーコン
- 8枚
- えのき
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- えのきは包丁で二等分に切り、ほぐしておきます。
豚肉は8等分に切り、えのきを乗せてベーコンで巻きます。崩れないようにつまようじで止めたら、塩胡椒を両面に降ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を熱し、①を焼きます(写真は半量です)
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- 3
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- 焦げ色がついたら裏返します。その時につまようじは外してください。
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- 4
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- 両面焼けたら一度取り出します
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- 5
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- そのままのフライパンに☆の調味液を入れて火にかけ、ソースを作ります。グツグツしたら最後にバターを加えます。
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- 6
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- ④の豚肉を戻してソースを絡めたら完成です
きっかけ
ポークソテーをある材料でアレンジしました
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