アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとおしゃれに☆豚肉とえのきのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
豚肉とベーコンの間違いない組み合わせに、しゃきしゃきえのきがおいしいです♪

材料(2人分)

ソテー用豚肉(厚切り)
2枚
ベーコン
8枚
えのき
10g
塩胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆水
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは包丁で二等分に切り、ほぐしておきます。
    豚肉は8等分に切り、えのきを乗せてベーコンで巻きます。崩れないようにつまようじで止めたら、塩胡椒を両面に降ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、①を焼きます(写真は半量です)
  3. 3
    焦げ色がついたら裏返します。その時につまようじは外してください。
  4. 4
    両面焼けたら一度取り出します
  5. 5
    そのままのフライパンに☆の調味液を入れて火にかけ、ソースを作ります。グツグツしたら最後にバターを加えます。
  6. 6
    ④の豚肉を戻してソースを絡めたら完成です

きっかけ

ポークソテーをある材料でアレンジしました

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきベーコンポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする