粗挽き塩コショウで♪みんな大好き基本のトンカツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
大人も子供も大好きな基本のトンカツです!粗挽き塩コショウで下味つけました( ˶ ӟ˵)♡

材料(約5人分)

豚ロース(厚切り)
5枚
粗挽き塩コショウ
少々
薄力粉
4分の1カップくらい
玉子
1個
パン粉
1~2カップ
サラダ油
半カップくらい

作り方

  1. 1
    豚ロースの脂と肉の層を断ち切るように切込みを入れ、肉に入ってる筋の所も断ち切ります。両面から切込みをいれます。
  2. 2
    粗挽き塩コショウを両面に振りなじませておきます。
  3. 3
    薄力粉を一枚ずつ全部にまぶしておきます。
  4. 4
    右手で溶き卵にくぐらせ、左手でパン粉をつけて行きます。1枚ずつ全部つけます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ温めたら、パン粉をつけたロース肉を並べます。両面こんがりし、しっかり火が通ったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

筋を切る時しっかり包丁で断ち切ります!

きっかけ

いつもの定番のトンカツです!!!!

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロースお肉のおもてなし料理運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする