粗挽き塩コショウで♪みんな大好き基本のトンカツ♡ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 豚ロース(厚切り)
- 5枚
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 4分の1カップくらい
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 1~2カップ
- サラダ油
- 半カップくらい
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースの脂と肉の層を断ち切るように切込みを入れ、肉に入ってる筋の所も断ち切ります。両面から切込みをいれます。
-
- 2
-
- 粗挽き塩コショウを両面に振りなじませておきます。
-
- 3
-
- 薄力粉を一枚ずつ全部にまぶしておきます。
-
- 4
-
- 右手で溶き卵にくぐらせ、左手でパン粉をつけて行きます。1枚ずつ全部つけます。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ温めたら、パン粉をつけたロース肉を並べます。両面こんがりし、しっかり火が通ったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
筋を切る時しっかり包丁で断ち切ります!
きっかけ
いつもの定番のトンカツです!!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません