ほったらかしで♪お手軽サラダチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 一つまみ
- 顆粒鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 酢
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を厚さが均等になるよう包丁で開き、砂糖→塩胡椒を揉み込みます。その他の調味料も入れてしっかり揉み込み、密閉袋に入れてしばらくなじませます。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、①を袋ごといれて火を止めます。※必ず耐熱性の密閉袋を利用してください
余熱で12~15分程度、中まで火が通ったら完成です。お好みで薄切りにしてください☆
-
- 3
-
- サラダに乗せたりフォーに乗せたり色々使えます。写真はタイ風混ぜご飯にトッピングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません