子供も喜ぶ!簡単アップルジンジャー醤油ポーク♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間肉
- 300㌘
- りんご
- 半分
- 醤油
- 大さじ2
- チューブ生姜
- 小さじ1~半分
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
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- りんごの半分を2~3㍉の薄切りにします。
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- 2
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- 豚こま肉に残り半分のりんごを皮ごとすりおろしかけます。チューブ生姜と醤油も加えササッと揉みこみます。
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- 3
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- フライパンを温めオリーブオイルをひき、りんごをサッと炒めます。
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- 4
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- りんごが少し透き通ってきたら、味付けしたお肉を加え炒めます。しっかり火が通ったら、出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ほとんど火が通ったら、最後はあまり動かさず焼き目をつけると美味しいです(^^)
きっかけ
りんご半分残ったので(ง •̀ω•́)ง✧
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