子供も喜ぶ!簡単アップルジンジャー醤油ポーク♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
りんごを味付けにも具にも使いました!お肉もしっとり爽やかな甘さで子供達もぱくぱく喜んで食べてくれます(*∩ω∩)冷めても美味しいのでお弁当にもグーです♡

材料(2~3人分)

豚小間肉
300㌘
りんご
半分
醤油
大さじ2
チューブ生姜
小さじ1~半分
オリーブオイル
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    りんごの半分を2~3㍉の薄切りにします。
  2. 2
    豚こま肉に残り半分のりんごを皮ごとすりおろしかけます。チューブ生姜と醤油も加えササッと揉みこみます。
  3. 3
    フライパンを温めオリーブオイルをひき、りんごをサッと炒めます。
  4. 4
    りんごが少し透き通ってきたら、味付けしたお肉を加え炒めます。しっかり火が通ったら、出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ほとんど火が通ったら、最後はあまり動かさず焼き目をつけると美味しいです(^^)

きっかけ

りんご半分残ったので(ง •̀ω•́)ง✧

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きりんご簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
美味しくないりんご 簡単 食べ盛り ご飯に合う
料理名
子供も喜ぶ簡単アップルジンジャー醤油ポーク

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする