素朴な味♪薩摩芋と紫芋の2色醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- さつまいも
- 半分くらい
- 紫芋
- 半分くらい
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1強
- サラダ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- サツマイモと紫芋を太めの千切りにし、水を2~3回変えてしっかりさらします。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、水切りしたサツマイモと紫芋を炒めます。
-
- 3
-
- お芋の色が変わってきて火が通ったら、酒・みりん・醤油を回しかけササッと絡めます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
サツマイモの量で醤油の量は調整してね!
きっかけ
お向かいのオバチャンにいただいたのでサツマイモの中に紫芋が!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません