ほんのりケチャップ味の!卵焼入豚キャベツ焼きそば♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温め油をひき、溶いた卵をサッと焼きます。少し半熟が残っててOK!
- 2 卵を焼いたそのままのフライパンで豚小間肉を炒め塩コショウし、キャベツを加えてサッと炒めます。
- 3 麺を加え、しっかり麺がほぐれたら、ウスターソースとケチャップで味付けします。
- 4 ソースが良く馴染んだら、卵をフライパンに戻し、ざっくり合わせます。出来上がり~☆
きっかけ
パパが夜居なかったので急遽焼きそば晩御飯に!!
おいしくなるコツ
卵は始めに炒めるとき、炒めすぎずフライパンに戻した時に軽くほぐす程度にします!大きくほぐした方が食べごたえあります♡
- レシピID:1220014779
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/29 13:49美味しかったです。ご馳走様でした。