アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉のミルフィーユ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
1枚の薄切り肉が1個の唐揚げに!
10分で作れて美味しい簡単おかずです。

材料(4個/1人分)

豚もも薄切り肉
4枚(100g程度)
●ガーリックパウダー、胡椒、塩、一味
各少々
●五香粉 ※お好みで
小さじ1/4弱
小麦粉
小さじ1~2
揚げ油
適量
醤油
4~8滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を少し多めに入れて温めておく。

    ※たっぷりの油で揚げても可
  2. 2
    豚肉を広げて並べ、●を振りかける。
    小麦粉を両面に薄く振りかける。
  3. 3
    1枚を三つ折りにして、更に半分に折る。

    それらを並べて、表面に小麦粉を薄く振るいかける。
  4. 4
    油で揚げる。

    フライパンなら片面を色付くまで揚げ焼きして裏返す。転がして焼いても可。
    こんがりしたら、脂が付いた方を下に縦向きにして火を通す。
  5. 5
    アツアツのうちに醤油を1,2滴ほど垂らして香りをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

揚げ油にごま油を加えると、香りがついて豚肉と相性良く美味しいです。

きっかけ

夕食時に数枚残った豚肉をおつまみ用に唐揚げにしました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単豚肉料理その他のから揚げ
関連キーワード
簡単おかず お弁当おかず 簡単おつまみ 豚の唐揚げ 豚のからあげ ビールに合うおつまみ
料理名
薄切り豚肉のミルフィーユ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする