材料(1ホール人分)
- (タルト)
- 薄力粉
- 150g
- バター(常温に戻しておく)
- 90g
- 溶き卵
- 45g
- 塩
- 小さじ1/2
- (具材1)
- 生クリーム
- 150cc
- 卵
- 2個+タルト生地で余った溶き卵
- パルメザンチーズ
- 35g
- (具材2)
- エサンテ
- 小さじ1
- ベーコン
- 80g
- ほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- (下準備)
ベーコンは短冊切りに、ほうれん草は4㎝幅に切り、玉ねぎはみじん切りに切る。
-
- 2
- FPにメタルブレードをセットして、小麦粉、塩、バターを入れ混ぜ、さらに溶き卵を入れて混ぜる。
生地を取り出し、ラップでまとめて冷蔵庫で1時間寝かす。
-
- 3
- (2)の生地をのばし、中フライパンに敷きつめる。フォークを使って底面にまんべんなく空気抜きの穴をあける。
-
- 4
- 具材1をボウルに入れてかき混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて1分炒め、残りの具材2を入れて玉ねぎに火が通ったらボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- (3)のタルト生地を敷いた中フライパンに(4)を流し入れ、IRのタルトモードで焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら、蓋を外して冷ます。冷めたら、お皿に取り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません