材料(5人分)
- 出しパック
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布
- 3枚
- 豚肉
- 180グラム
- 白菜「カット済み」
- 1袋
- ブナシメジ
- 1パック
- エノキ茸
- 1パック
- 肉団子
- 1パック
- お水
- 800ミリ
- ゆずこしょうチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて昆布を入れて数時間置いておく。煮立たせて昆布を抜き出しパックを入れてめんつゆと醤油、ゆずこしょう入れて混ぜる
-
- 2
- 肉団子を鍋に入れて豚肉、エノキ茸、ぶなしめじも適当な大きさにきっていれ白菜も入れて煮込む。しっかり煮込めば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません