アプリで広告非表示を体験しよう

和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜たっぷりでおいしい

材料(5人分)

出しパック
1袋
めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
昆布
3枚
豚肉
180グラム
白菜「カット済み」
1袋
ブナシメジ
1パック
エノキ茸
1パック
肉団子
1パック
お水
800ミリ
ゆずこしょうチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れて昆布を入れて数時間置いておく。煮立たせて昆布を抜き出しパックを入れてめんつゆと醤油、ゆずこしょう入れて混ぜる
  2. 2
    肉団子を鍋に入れて豚肉、エノキ茸、ぶなしめじも適当な大きさにきっていれ白菜も入れて煮込む。しっかり煮込めば出来上がり

きっかけ

寒かったので

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする