小パンダとパンダフル!なチョコフォンデュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さくちぎったカステラと牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。(カステラは、一口サイズに小さく切ったものを2つ、フォンデュ用に残してください)
- 2 混ぜたカステラを成形し、小パンダを作る。ココアパウダーとシナモンパウダーで色付けした後、チョコペンで顔を書く。
- 3 チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
- 4 バナナとリンゴを食べやすいサイズに切り、ミカンとパイナップルとカステラと一緒に、小パンダを囲むようにお皿に盛る。溶かしたチョコレートと絡めて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません