アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節で和風☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
いつもの唐揚げの味付けにかつお節を使うと
和風感がぐっと増しました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
2㎝
☆かつおぶし(3gパック)
1パック
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。☆の調味料を揉み込み、5~10分程度おきます。
  2. 2
    かつお節は少量パックになっているものを使いました
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、両面こんがり揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

和風の唐揚げが食べたくて、漬け込むタレにかつおぶしを入れたらおいしくなりました♪

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/19 22:50
美味しかったです!
ノウズミニマム
おいしく作ってくれてありがとうございました(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする