一口おつまみ♪片手で食べる厚揚げの青唐辛子味噌乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/4枚
- 海苔
- 1/2枚
- 青唐辛子味噌
- 小さじ2
- 青ネギ もしくは小ネギでも可
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはトースターやグリルで高温で両面をカリッとするまで焼く。
-
- 2
- 海苔は火の上を数回通してパリッと焼いておく。
長葱の青い部分はみじん切りにしておく。
-
- 3
-
- 厚揚げを4つに切り、海苔の上に乗せる。
上に青唐辛子を乗せて、ネギを散らす。
-
- 4
- 海苔で包むように掴んでお召し上がりください。
きっかけ
片手で食べられるおつまみとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青唐辛子味噌の辛さと葱の香りが後を引く美味しさ。