材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 白ワイン(又は酒)
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 砂肝は縦横包丁で切り4等分にし、白ワインをもみこみます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火で炒めます。おいしそうな焦げ色がついたら塩胡椒を振りかけます。弱火で5分、中まで火を通します。火を止めてからしばらく余熱にすると安心です。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら完成。写真は刻みネギをかけています。ポン酢をかけてもおいしいですが、シンプルに塩胡椒だけでもいけますよ♪
きっかけ
ささっとおつまみが作りたくて♪よく作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
難しく下処理をしなくてもコリコリおいしいです♪