シンプルに☆砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
シンプルに塩胡椒で味付けしました
難しく下処理をしなくてもコリコリおいしいです♪

材料(2人分)

砂肝
200g
白ワイン(又は酒)
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩胡椒
一つまみ

作り方

  1. 1
    砂肝は縦横包丁で切り4等分にし、白ワインをもみこみます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で炒めます。おいしそうな焦げ色がついたら塩胡椒を振りかけます。弱火で5分、中まで火を通します。火を止めてからしばらく余熱にすると安心です。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成。写真は刻みネギをかけています。ポン酢をかけてもおいしいですが、シンプルに塩胡椒だけでもいけますよ♪

きっかけ

ささっとおつまみが作りたくて♪よく作っています

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする