材料(4~5人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 5~6枚切り食パン(冷凍可)
- 1/2枚
- 卵
- 1こ
- 塩胡椒
- 一つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 食パンを水に浸しておきます
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- 2
- 玉ねぎはミジン切りにして、レンジで1分加熱し冷ましておきます。
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- 3
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- 合い挽き肉に塩胡椒を振り、粘りが出るまで混ぜます。その後冷ました玉ねぎ、水気をしっかり絞った食パン、卵を加えます。
-
- 4
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- よーく混ぜ合わせます。手が汚れないよう全てスプーンでやっちゃいました♪
-
- 5
- お好みの大きさに成形します。フライパンにサラダ油を熱し、生地を並べます。焦げ目がついたら裏返して弱火で5~10分(蓋をして焼いてくださいね)。中までしっかり火を通しましょう。
-
- 6
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- 皿に盛り付け、☆を混ぜ合わせてたソースをかければ完成です。
きっかけ
パン粉がなかったので食パンを使いました。
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