食パン活用☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
余った食パンを活用してハンバーグを作りました

材料(4~5人分)

牛豚合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2こ
5~6枚切り食パン(冷凍可)
1/2枚
1こ
塩胡椒
一つまみ
サラダ油
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンを水に浸しておきます
  2. 2
    玉ねぎはミジン切りにして、レンジで1分加熱し冷ましておきます。
  3. 3
    合い挽き肉に塩胡椒を振り、粘りが出るまで混ぜます。その後冷ました玉ねぎ、水気をしっかり絞った食パン、卵を加えます。
  4. 4
    よーく混ぜ合わせます。手が汚れないよう全てスプーンでやっちゃいました♪
  5. 5
    お好みの大きさに成形します。フライパンにサラダ油を熱し、生地を並べます。焦げ目がついたら裏返して弱火で5~10分(蓋をして焼いてくださいね)。中までしっかり火を通しましょう。
  6. 6
    皿に盛り付け、☆を混ぜ合わせてたソースをかければ完成です。

きっかけ

パン粉がなかったので食パンを使いました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする