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もちもち食感♪簡単揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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アズレンG
もちもち食感の豆腐にタレがじゅわっと染み込んで美味です☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
ゴマ油(サラダ油)
大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
☆水
150cc
☆みりん
小さじ1
☆生姜チューブ
3㎝
☆刻み白ネギ
少量
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作り方

  1. 1
    豆腐は3~4等分に切り、キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で一晩水切りしておきます。
  2. 2
    ☆の調味料を耐熱容器で混ぜ合わせ、レンジで1分程度温めておきます
  3. 3
    水切り豆腐をキッチンペーパーごと軽く手でしぼり、キッチンペーパーを外して片栗粉をまんべんなくまぶします
  4. 4
    大さじ2の油で揚げ焼きにします。軽く焦げ目がついたら面を変えて、4面揚げ焼きします
  5. 5
    ②の中に揚がった豆腐を入れ、まんべんなくタレを絡めます
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

お手軽おいしい節約料理を作りたかったので

公開日:2016/10/04

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カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

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