材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ3
- ゴマ油(サラダ油)
- 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ☆水
- 150cc
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3㎝
- ☆刻み白ネギ
- 少量
作り方
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- 1
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- 豆腐は3~4等分に切り、キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で一晩水切りしておきます。
-
- 2
- ☆の調味料を耐熱容器で混ぜ合わせ、レンジで1分程度温めておきます
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- 3
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- 水切り豆腐をキッチンペーパーごと軽く手でしぼり、キッチンペーパーを外して片栗粉をまんべんなくまぶします
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- 4
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- 大さじ2の油で揚げ焼きにします。軽く焦げ目がついたら面を変えて、4面揚げ焼きします
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- 5
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- ②の中に揚がった豆腐を入れ、まんべんなくタレを絡めます
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- 6
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- お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
お手軽おいしい節約料理を作りたかったので
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