材料(3人分)
- おから
- 100グラム
- 豚挽き肉
- 60グラム
- 人参
- 0.5
- ジャガイモ
- 2個
- 塩こしょう
- ひとふり
- 揚げ油
- 500ミリ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ジャガイモを茹でる。茹で上がったら潰してボールに入れておからと混ぜ合わせる。人参は皮をむいてみじん切りにしてジャガイモとおからと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 挽き肉は油をひかずにフライパンで炒めてボールにいれる。塩こしょうをふってジャガイモ、おから、人参、挽き肉を混ぜ合わせたら小判型に捏ねていく
-
- 3
- 鍋に油をいれる。小判型にしたものは小麦粉、卵、パン粉の順に付けていき180どの油で揚げる。キツネ色になればできあがり。