簡単ほっこりおかず!南瓜と高野豆腐の豚そぼろあん♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひとくち高野豆腐
- 8個
- ひとくち高野豆腐に付属の味だし
- 2袋
- 南瓜
- 8分の1個くらい
- 豚挽き肉
- 50㌘
- 水
- 1カップ半強
- めんつゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(とろみつけ用)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- お鍋に、水・味だし・めんつゆ・豚挽き肉を入れて豚肉をほぐしてから火にかけひと煮立ちさせます。
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- 2
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- 一口大に切った南瓜と高野豆腐を入れ蓋して弱火で10分コトコト煮ます。
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- 3
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- 南瓜に串がすっととおるようになったら、水溶き片栗粉を入れ素早く鍋をゆすり混ぜます。とろみがついたら出来上がり~☆
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- 4
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- 今回使用の味だし付き高野豆腐です!
おいしくなるコツ
南瓜を入れる時は皮を下にして煮ましょう!!
きっかけ
ストック高野豆腐でかさ増しし、挽き肉で食べごたえアップ(*'▽'*)♪