あんこ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 上新粉 50グラム
- 水 40cc
- あんこ 大さじ2~3
- 水(茹でる用) 500ミリリットル
作り方
- 1 ボールに上新粉を入れて水をすこしづつ入れてかき混ぜる。棒状に手でこねてから一口大ほどに丸めていく
- 2 鍋にお水を入れて煮立たせる。煮立ったら丸めた団子を入れてさっと茹でる。浮いてきたら取って冷水でさっと冷やす
- 3 あんこを上からかけて和えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)