味付けお揚げで簡単♪がりご飯の稲荷寿司♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
酢飯の代わりにガリご飯!!ガリがさっぱりして旨い♡味付けのお揚げがあれば5分で出来ちゃいます(^^♪

材料(1人分)

味付いなり揚げ
4個分
ご飯
1膳くらい
がり(生姜甘酢漬け)
大さじ1くらい
がりの漬け汁
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    がりを粗く切ります。ご飯に、切ったがりと漬け汁をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    稲荷揚げを袋状にし、スプーンでご飯をつめます。出来上がり~☆
  3. 3
    今回使用の味付け稲荷お揚げです!

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてじゃなくてOK!ガリご飯は、スプーンで揚げに詰めるだけでOK!めっちゃ簡単♡

きっかけ

味付けミニ稲荷のお揚げを買ったので!簡単ランチにしました(o^∀^o)私の大好き ガリでご飯を作りました♪

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
いなり寿司昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん油揚げ
関連キーワード
稲荷あげ 簡単 ガリ ランチ
料理名
市販の稲荷あげでがりご飯いなり

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする