味付けお揚げで簡単♪がりご飯の稲荷寿司♡ レシピ・作り方

味付けお揚げで簡単♪がりご飯の稲荷寿司♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
酢飯の代わりにガリご飯!!ガリがさっぱりして旨い♡味付けのお揚げがあれば5分で出来ちゃいます(^^♪

材料(1人分)

  • 味付いなり揚げ 4個分
  • ご飯 1膳くらい
  • がり(生姜甘酢漬け) 大さじ1くらい
  • がりの漬け汁 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 がりを粗く切ります。ご飯に、切ったがりと漬け汁をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 稲荷揚げを袋状にし、スプーンでご飯をつめます。出来上がり~☆
  3. 3 今回使用の味付け稲荷お揚げです!

きっかけ

味付けミニ稲荷のお揚げを買ったので!簡単ランチにしました(o^∀^o)私の大好き ガリでご飯を作りました♪

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてじゃなくてOK!ガリご飯は、スプーンで揚げに詰めるだけでOK!めっちゃ簡単♡

  • レシピID:1220014362
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん油揚げ
関連キーワード
稲荷あげ 簡単 ガリ ランチ
料理名
市販の稲荷あげでがりご飯いなり
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る