野菜たっぷり ひやむぎの漬け汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ひやむぎ用の漬け汁

材料(2人分)

コップ二杯
醤油
大さじ3
ナス
2本
人参
1/2本
鶏もも肉
80グラム
玉ねぎ
0.5個
ごま油
こさじ1
ほんだし
こさじ1

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは薄切りにして鶏もも肉とナスは細かく切る。圧力釜に水を入れて切った材料を入れてほんだしと醤油を入れて100度で15ふん加熱する。
  2. 2
    ブザーがなったら鍋に移して軽くごま油を入れて少し加熱したら出来上がり

きっかけ

野菜たっぷりで食べたかったので

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする