アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのつけてみそかけてみそ黒胡麻炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ピーマン大量消費に!!東海地方ではお馴染みのつけてみそかけてみそでご飯が進む簡単1品(*´ω`*)黒ゴマたっぷり栄養満点♪♪

材料(3~4人分)

ピーマン
12〜15個
ごま油
小さじ1
つけてみそかけてみそ
大さじ3くらい
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの ワタと種を取り除き、5㍉幅くらいにきります。
  2. 2
    フライパンを温めごま油をひき、ピーマンをいためます。
  3. 3
    綺麗な緑になり少ししんなりしたら、つけてみそかけてみそと黒ゴマを加え、素早くフライパンを振り全体に絡めます!!
  4. 4
    しっかり味噌が絡んだら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそを入れてからは、焦げやすいので素早く仕上げましょう!!

きっかけ

お向かいのおばちゃんが、お庭で採れたピーマンを沢山くれたので(^^♪

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる味噌夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 つけてみそかけてみそ 常備菜 副菜
料理名
ピーマンのつけてみそかけてみそ黒ゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする