うちのごはんで豚バラ黒酢煮 レシピ・作り方

うちのごはんで豚バラ黒酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
うちのごはんの豚バラ黒酢煮を使って作ってみました

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300グラム
  • なす 2本
  • たまねぎ 0.5個
  • 180ミリリットル
  • うちのごはん 豚バラ黒酢煮の素 1袋

作り方

  1. 1 豚肉、なすは一口大の大きさに切り玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 うちのごはんの豚バラ黒酢煮に入っている特性味しみだし汁と水を入れて強火にかける。煮立ったら豚肉を入れてほぐす
  3. 3 たまねぎとなすを入れてふたをして煮る。中火でやく8分。汁がなくなったら特性黒酢たれを入れて弱火で2分煮て出来上がり

きっかけ

うちのご飯の素を購入したので

  • レシピID:1220014143
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/10/01 09:23
    うちのごはんで豚バラ黒酢煮
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る