鳥挽肉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに長ネギをみじん切りにして入れて、鳥挽肉と合わせて醤油を加えて混ぜ合わせていく。
- 2 卵を割りいれてよくかき混ぜていく。
- 3 フライパンに流し入れて蓋をして蒸し焼きにしていく。途中ひっくり返して両面に焼き色がついて、火が通ったらお皿に盛る。
- 4 上からお好み焼きソースをかけていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)