らっきょ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- らっきょ 200~300グラム
- 酢 コップ2~3杯
- 塩 ひとつかみ
- 砂糖 大さじ3~4
- 水 コップ一杯
作り方
- 1 らっきょは根をとり薄皮や皮を剥いて綺麗なツルツルの状態にしておく。保存用の瓶(事前に熱湯消毒しておく。)鍋に水と塩と酢と砂糖を入れて火にかけて煮たら火を消す。
- 2 らっきょは保存用の瓶に入れておき上から1の煮た酢などの汁をかける。冷めたら冷蔵庫にいれておき2~3日たったら味見して漬かっていれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/09/15 21:10とても美味しかったです