らっきょ漬け レシピ・作り方

らっきょ漬け
  • 1時間以上
さよ1382
さよ1382
カレーのお供に良いですね

材料(3人分)

  • らっきょ 200~300グラム
  • コップ2~3杯
  • ひとつかみ
  • 砂糖 大さじ3~4
  • コップ一杯

作り方

  1. 1 らっきょは根をとり薄皮や皮を剥いて綺麗なツルツルの状態にしておく。保存用の瓶(事前に熱湯消毒しておく。)鍋に水と塩と酢と砂糖を入れて火にかけて煮たら火を消す。
  2. 2 らっきょは保存用の瓶に入れておき上から1の煮た酢などの汁をかける。冷めたら冷蔵庫にいれておき2~3日たったら味見して漬かっていれば出来上がり

きっかけ

母に教わった

  • レシピID:1220014012
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/15 21:10
    らっきょ漬け
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る