材料(1人分)
- うどん
- 半玉
- 出しパック
- 1袋
- めんつゆ
- こさじ1
- お水
- コップ一杯
- 醤油
- こさじ1
- ほうれん草
- 0.5束
- ブナシメジ
- 1/4
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて沸騰したらだしパックを入れる。ほうれん草とブナシメジは細かく切る。出しが出てきたら早めに取り出してほうれん草としめじを入れる。
-
- 2
- お鍋にうどんを入れる。麺をハサミでざっくり切りながらお鍋へ。醤油とめんつゆを加えて煮て出来上がり。お椀に入れたらベビーハサミで尚細かく切って出来上がり。麺は普段よりも茹で時間多めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません