レンジで簡単!新じゃがのホクホク醤油バター♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 新じゃが(中) 2個
- 醤油 小さじ2~3くらい
- マーガリン 小さじ2~3くらい
作り方
- 1 新じゃがの表面をよ~く洗い綺麗にします。水がついたままラップでサッと包みます。
- 2 レンジで8分チンします。チンしたらレンジで2分くらいそのままおいてから取り出します。
- 3 ラップをあけたら細めの箸や竹串で4等分に切込みを入れます。
- 4 器に入れ、醤油をチョロっとたらし真ん中にマーガリンを乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
実家で採れた新じゃがで、娘ちゃんの大好きなジャガバタ♡今度はひいおばあちゃんちでお芋掘りやね!
おいしくなるコツ
じゃが芋の大きさでレンチン時間調節してね!!チーンってなってからすぐラップを外さず、一息置いてほんの少し粗熱が取れてからラップを外しましょう!!レンジ調理特有のカピカピポソポソ防止☆しっとりほくほくになるよ~
- レシピID:1220013881
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/06/28 14:21食べ比べでバター醤油も(*^o^*)
どちらも美味しいけど、醤油の方が我が家では人気でした!
簡単なのでまた作ります♪ご馳走様でした♪